PRINCE2® 6th edition Practitioner

COS’È

PRINCE2(PRojects IN Controlled Environments) è un framework per il Project Management basato su un approccio facilmente adattabile a ogni tipo di progetto e organizzazione, in funzione degli obiettivi, dei requisiti, della dimensione dell’azienda, della complessità e dei relativi rischi.
PRINCE2 si è ampiamente diffuso nel mondo grazie alle sue caratteristiche di flessibilità (la versione più recente è stata rilasciata nel 2017) e trova i suoi principali punti di forza:
– nel rispetto e nella verifica costante del business case, ovvero nella giustificazione strategica ed economica del progetto
– nella pianificazione orientata al prodotto finale
– nell’approccio per fasi e processi, che favorisce la gestione e il controllo dei diversi momenti chiave del progetto e che prevede un livello di management by exception
– nell’adattabilità e scalabilità rispetto alle dimensioni dell’organizzazione.

OBIETTIVI DEL CORSO

Il corso PRINCE2 Practitioner è incentrato sull’applicazione della metodologia e fornisce competenze per:

  • riconoscere prontamente la migliore soluzione da implementare a fronte di situazioni particolari di progetto;
  • adattare il framework a diversi contesti e diversi scenari, a partire dallo studio di casi concreti;
  • utilizzare strumenti e leve per governare i progetti, individuando e gestendo in maniera efficiente le criticità.

Inoltre, il corso prepara al sostenimento dell’esame PRINCE2 6th Ed. Practitioner.

Per disposizioni di AXELOS, coloro che partecipano al corso devono obbligatoriamente sostenere l’esame di certificazione.

“The first 90% of a project takes 90% of the time; the last 10% takes the other 90%.” (Anonymous)

Calendario dei corsi